胴がら(一本がら)
何と、首と胴体がつながったままの「一本ガラ」です!現在、鶏の解体作業を機械で行っているメーカーが大半のため伝統的な手さばきでしか取れない「一本ガラ」は大変稀少になっております。
何と、首と胴体がつながったままの「一本ガラ」です!現在、鶏の解体作業を機械で行っているメーカーが大半のため伝統的な手さばきでしか取れない「一本ガラ」は大変稀少になっております。
フトモモの骨だけを集めました。脂身が少なく、骨の旨み豊かな滋味深い澄んだスープを取るのに最適です!「背脂チャッチャ系」ラーメンにいかがでしょうか?
高級部位「せせり(首肉)」が付いたままの「ネックがら」濃厚なスープを取るのに最適です!(鶏は1歩進むことに首を2回動かすので、自然と鍛えられた首に旨みが蓄積されます)
つぶらな瞳が貴方を見つめる(^^;)本格派中華の定番食材です。まったりとした深みのあるスープ作りにどうぞ!
コラーゲンたっぷりのスープ作りに!「さっぱりしすぎかな?」と感じる時に、もみじをプラスすると、とろみのある濃厚なスープになります♪
意外とアクが少なく、下処理も簡単♪もみじと同じくコラーゲンがたっぷりでとろみのあるスープ作りに最適です!